此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 机构设置 > 系所介绍 > 正文
应用英语系介绍

 

 

        应用英语系成立于2000年,是在前山东工业大学外语系的基础上,为了适应复合型人才培养的目标而设立。目前设有商务英语、科技英语两个专业方向和英语+法 律、英语+国际政治五年制双学位班,同时承担英语语言文学、外国语言学及应用语言学等专业的研究生教学工作与论文指导工作。

        商务英语、科技英语两个专业方向始于上世纪七十年代,在长期的教学过程中积累了较为丰富的教学与管理经验,主干课程包括科技报刊阅读、科技英语阅读、数据库 原理、计算机网络、科技应用文写作、国际贸易理论与实务、国际金融、电子商务、外贸函电、外经贸英语应用文等专业课程,率先实现了“外语+专业方向”的培 养模式,顺应了国家改革开放后对复合型应用人才的需求。本专业方向重视学生语言技能的培养,同时重视培养学生在商务、科技方面的知识和兴趣,使学生在知识 结构方面更为全面,在实际工作中更具竞争力。

        为了发挥综合性大学学科复合、交融和相互渗透的优势,实践跨专业、跨学科的复合型外语人才培养模式,2000年,英语专业与法学院联合招收“英语+法学” 双学位班,2001年,英语专业与政治学与公共管理学院联合招收“英语+国际政治”双学位班。英法、英政双学位班修业年限均为五年。第一至第三年以英语专 业课程的学习为主,第四和第五学年以法学或国际政治专业课程的学习为主,完成规定学业者分别授予法学和文学或政治学与文学两个学士学位。这种新的模式旨在 培养既具有法学或国际政治专业的基本理论、基本知识和基本技能,又具有较高的专业外语水平,造就适应21世纪社会需求的高素质、复合型、多元化人才。

        应用英语系现有专职教师14人,年龄大多在30-45岁之间,其中教授4人,副教授7人,讲师3人。全部教师具有硕士及以上学位,其中博士7人,在读博士3人,是一只职称和学历较为合理的年轻化师资队伍。

 

 地址:山东济南洪家楼5号山东大学外国语学院应用英语系 

 邮编:250100

 电话:0531-88378295

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210