此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 校友园地 > 校友动态 > 正文
外语学院1990级校友毕业20年后重返母校
2015年12月13日 19:35 作者:flcyb 来源:未知 浏览次数:

      5月2日,外国语学院1990级校友在毕业重返母校参加毕业20年聚会。学院副院长李建刚出席了欢迎仪式。

  李建刚首先代表学院校欢迎校友“回家”,介绍了外国学院20年来的发展历程和取得的成就,并希望校友们加强与母校的联系。校友们则表示会力所能及为母校做些事情,来回报母校的培养。上午,校友们回到洪家楼校区。他们在校园里漫步,看到熟悉的教学楼、宿舍楼、小树林和林荫道,当年在山大读书生活的情景仍旧历历在目。他们来到当年上课的330教室(现为301教室),坐下来,静静回味着自己当年在座位上听老师讲课时的情景。下午,校友们举行了座谈会,邀请了当年的老师一起畅谈师生之情和同窗之谊。参加座谈会的有老书记朱洪庭,董元骥教授,丛亚平教授等当年的部分任课老师。当年的中年教师现在已是耄耋老者,当年意气风发的年轻教师现在已经两鬓斑白,他们看到同学们今天的成就都感到由衷的欣慰。同学们更是兴奋,他们在20年后见到自己亲爱的老师,听到老师叫出自己的名字时欣喜异常。他们一致感谢老师们为他们付出的心血,表示没有辜负老师对他们的期望,没有辜负母校的培养。
  参加此次毕业20年聚会的校友有50多名,他们目前已经成为各行各业的中坚力量。其中有联合国维和使团的工作人员,也有知名大学的教授、博士生导师,还有出口产值过亿的“大蒜王”。他们重温在山东大学校园的美好记忆,畅谈毕业20年来的奋斗和成就,感谢山大给予他们的宝贵人生经历。

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210