此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 校友园地 > 校友动态 > 正文
杰出校友金莉受聘山东大学讲座教授
2015年12月13日 19:35 作者:admin 来源:未知 浏览次数:

       8月27日,金莉受聘山东大学特聘讲座教授仪式在洪家楼校区举行,校党委常务副书记李建军出席仪式并为北京外国语大学博士生导师金莉教授颁发聘书。
  李建军在致辞中对金莉教授表示欢迎。他说,金莉教授是从山大走出去的知名学者,是杰出校友之一,多年来一直支持山大外国语言文学的学科建设和人才培养;本次金莉教授正式受聘为山大讲座教授,壮大了名家师资力量,为未来山大外语学院建设和发展提供了重要支撑;希望在金莉教授的助推下,山大外国语言文学一级学科能够建设得更好。金莉教授表示,自己非常关注母校尤其是外语学科的发展,希望通过自己的工作,为母校的建设和发展助一臂之力。
  仪式上,山东大学外国语学院郭继德教授简要回顾了金莉教授在山大的学习情况以及山大美国文学和外语学科的历史发展。外语学院院长王俊菊主持仪式,学院有关负责人及部分师生代表共40余人参加了聘任仪式。 
       仪式后,金莉教授作了题为“女权运动· 女性文学与女权批评”的学术讲座。
  金莉,北京外国语大学教授、博士生导师。1982年获山东大学外语系文学学士学位;1986年获北京外国语学院英语系文学硕士学位,1993年获美国德州基督教大学美国文学博士学位。2000年至2001年美国耶鲁大学富布莱特高访学者。2003年至2005年任北外英语学院院长,2005年至2013年任北京外国语大学副校长。目前担任《外国文学》杂志主编。主要社会兼职有全国政协委员、北京市人大代表、国务院学位委员会外语学科评议组召集人、北京市学位委员会委员、全国高自考外语专业委员会主任、全国美国文学研究会副会长、中国翻译协会副会长等。

 

 


 
 
 

 

 

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210